Доллару помогли из Белого дома

В среду, 18 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно отступает, демонстрируя отрицательную динамику уже пятую сессию кряду.

Вчера, во вторник, доллар сумел продолжить выигрышную череду благодаря довольно неплохой макроэкономической статистике – промышленное производство в США в сентябре увеличилось на 0,3% после снижения на 0,7% месяцем ранее и усредненных прогнозах роста на 0,2%; импортные и экспортные цены, тем временем, возросли сильнее ожиданий – на 0,7% и 0,8% соответственно.

Кроме того, одним из факторов укрепления доллара вчера могли стать сообщения о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп был впечатлен кандидатурой экономиста из Стэнфорда, Джона Тэйлора, на пост главы Федрезерва. Тэйлор исповедует весьма "ястребиные" взгляды на монетарную политику.

Согласно поступающей информации, теперь в списке кандидатов, рассматриваемом Трампом, осталось 5 имен – Кевин Уорш, Джером Пауэлл, Джон Тэйлор, Гэри Коэн и Джанет Йеллен. Вполне возможно, что Трамп определится с будущим главой ФРС уже к ноябрю.

Что касается сегодняшней макроэкономической статистики, в Штатах ожидается публикация данных по числу начатых строительств домов за сентябрь, а по еврозоне в календаре не значится важных показателей.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD курс сохраняет потенциал просадки в рамках текущей формации к поддержке, расположенной у отметки 1,17.

пара евро/доллар, теханализ

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *