Доллар с перепуга поддался волатильности

В четверг, 11 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах колеблется в районе 1,194-1,195 – там же, где пребывала в аналогичное время среды.

По итогам вчерашних торгов валютная пара EUR/USD незначительно окрепла, но по ходу дня в динамике пары отмечалась выраженная волатильность.

В среду днем доллар претерпел резкую просадку на неофициальной информации о том, что Китай собирается приостановить или уменьшить объемы закупки американских казначейских облигаций. Курс EUR/USD на таких новостях за считанные минуты взлетел с 1,193 до 1,206.

Однако в последующие часы доллар оперативно отыграл понесенные потери, чему поспособствовали появившиеся комментарии экономистов, усомнившихся в достоверности сообщений о планах Китая.

Стоит отметить, что вчера в США публиковались только данные по импортным и экспортным продажам, не оказавшие ощутимого влияния на динамику американской валюты. Сегодня в календаре статистики значатся еженедельные данные по первичным обращениям безработных за пособиями в Штатах, а также декабрьские по ценам производителей. Опять же, осязаемое влияние показателей на доллар маловероятно. Вместе с тем, в еврозоне в 13:00 МСК выйдет статистика по промышленному производству за ноябрь, способная вызвать реакцию единой европейской валюты.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD имеют место попытки формирования консолидационного движения над отметкой 1,192, и индикаторы на данном этапе дают смешанные сигналы.

Евро/доллар, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *