Доллар чувствует себя неуверенно

Российская валюта в пятницу немного снижается в условиях начала месяца, однако рост нефтяных котировок после встречи ОПЕК+ в Вене выступает для торгов позитивным фоном.

Участники соглашения об ограничении добычи сырья договорились о продлении сделки до конца 2018 года. Отмечается, что благодаря глобальному пакту "черное золото" за последний год подорожало на $20. Следующее заседание ОПЕК+ должно состояться в июне.

Тем временем, доллар чувствует себя неуверенно: инвесторов разочаровали вчерашние американские экономические отчеты. Сказывается также приближение голосования за налоговую реформу в Сенате с неопределенным исходом. Впрочем, шансы на принятие законопроекта увеличиваются в связи с его поддержкой сенатором Джоном Маккейном.

Важное заявление прозвучало из уст заместителя главы департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрея Липина: он отметил, что Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки, но будет смягчать кредитно-денежную политику на столько, чтобы "не потерять достигнутого результата". Как бы то ни было, перед заседанием регулятора 15 декабря можно прогнозировать спекулятивный спрос на российские ОФЗ.

Ожидаемый торговый диапазон на сегодня составляет 58,20 – 59,20 руб./долл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *