"Евробыки" успели растерять часть завоеванных позиций

В среду, 17 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется около отметки 1,2266, но при этом "евробыки" уже успели растерять часть завоеванных ранее позиций, откатившись от максимума, который был на отметке 1,2322.

Во вторник валютная пара EUR/USD закрылась в небольшом минусе, в частности, после новостей о том, что в Германии Социал-демократическая партия высказалась против дальнейших переговоров о создании коалиции с блоком ХДС/ХСС.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован окончательный индекс потребительских цен, который в декабре вырос на 0,6%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель увеличился на 1,7%. Помимо этого, индекс оптовых цен в декабре снизился на 0,3% по сравнению с ростом на 0,5% в ноябре. В Италии вышли данные по профициту торгового баланса, который в ноябре составил 4,83 млрд евро. При этом октябрьский профицит был пересмотрен в сторону повышения с 4,953 млрд евро до 4,988 млрд евро.

В США вчера был опубликован лишь индекс деловой активности в промышленности ФРБ Нью-Йорка, который в январе составил 17,7 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 18 пунктов.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по окончательному индексу потребительских цен в еврозоне за декабрь. В США будет опубликовано промышленное производство. Согласно нашим ожиданиям, в декабре показатель вырос на 0,4%. Помимо этого, будет обнародована Бежевая книга. Кроме того, состоятся выступления представителей ФРС, а именно Чарльза Эванса и Роберта Каплана.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала. Ближайший уровень поддержки находится на отметке 1,2194. На текущий момент стохастические линии заходят в благоприятное для продажи положение и при этом находятся около зоны перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *