Евро/доллар живет ожиданиями

Во вторник, 24 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно укрепляется после просадки к отметке 1,175 днем ранее.

Вчера, в понедельник, доллар выглядел достаточно уверенно по отношению к основным валютам. Особенно стремительное ралли отмечалось против японской йены на фоне подведения итогов выборов в Японии и переизбрания премьер-министра Абэ

Ничто не мешало доллару укрепляться против всех тех валют, регуляторы которых на этой неделе проводят свои заседания, а именно против евро, канадского доллара и шведской кроны. Важной макроэкономической статистики по Соединенным Штатам вчера не публиковалось, и сегодня в календаре помимо второстепенных для рынка индексов деловой активности по Старому Свету не значится ничего интересного.

Выступлений представителей ФРС на текущей неделе также не ожидается – официальные лица по традиции хранят молчание в течение 10 дней до очередного заседания центрального банка.

Соответственно, валютная пара EUR/USD вынуждена жить ожиданиями предстоящего в четверг заседания ЕЦБ. Напомним, что с учетом озвученной ранее в этом году позиции европейского регулятора о необходимости сначала завершить покупку активов, и только затем перейти к повышению ставки, сроки продолжительности программы количественного смягчения не менее важны, чем ее ежемесячная величина, которую ЕЦБ на этот раз может урезать. Поэтому для валютного рынка комментарии Марио Драги будут даже еще более значимыми, чем само ожидаемое на этом заседании решение по монетарной политике. За последний год валютный рынок не раз демонстрировал "истерическую" реакцию на те или иные комментарии Драги, преувеличивая значимость его слов, и на этот раз игрокам стоит проявить повышенную бдительность в преддверии заседания ЕЦБ.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD продолжается консолидационное движение в широком диапазоне 1,17-1,1875, в рамках которого в ближайшие часы пара может показать умеренный отскок.

евро/доллар, теханлиз

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *