Евро до сих пор находится под давлением

В понедельник, 16 октября, внешний фон слегка преобразился. Азиатские фондовые индексы с утра показывают положительную динамику. Большинство коммодитиз прибавляет в цене. Нефть Brent на ICE поднялась к $57.8 за баррель. Мы по-прежнему предполагаем, что в ближайшее время нефть североморской марки не покинет диапазон $55-60 за баррель.

Между тем выросшие нефтяные котировки могут оказать благотворное влияние на ситуацию на российском фондовом рынке. Мы предвкушаем попытки ведущих индексов ММВБ и РТС зафиксироваться выше отметок 2100 п. и 1150 п. Курс доллара США на бирже в Москве в понедельник, 16 октября, в свою очередь, может попробовать удержаться в интервале 57-57.5 руб./$. Тем не менее уровень 57 руб./$ следует расценивать в качестве критической планки для биржевиков.

Между тем история с Каталонией остается неясной, вследствие чего евро до сих пор находится под давлением. На текущий момент за него дают меньше $1.18. Соответственно, единая валюта будет пользоваться незначительным спросом и на внутреннем валютном рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *