Единодушие членов ФРС поможет S&P преодолеть 2700 пунктов

Фондовые индексы США завершили первый торговый день в новом году хорошим ростом, на максимумах сессии (S&P500: +0,82%). Больше других - 1,5% - прибавил индекс Nasdaq, что позволило ему преодолеть отметку в 7000 пунктов. Помимо технологического, более 1% за день прибавили энергетический и медицинский сектора. Аутсайдером на фоне активно растущего рынка оказался сектор коммунальных услуг. Цены на золото выросли во вторник в восьмой раз подряд, достигнув самого высокого уровня с сентября - $1316,10 за унцию. Долларовый индекс потерял 0,5%, опустившись до 91,90 пункта.

Согласно данным, опубликованным во вторник, активность в частном секторе США была выше, чем ожидалось, в декабре, повысив оптимизм по отношению к американской экономике. В своем отчете исследовательская группа IHS Markit сообщила, что индекс менеджеров по закупкам в сфере производства вырос до 55,1 пункта в декабре по сравнению с предыдущим показателем 55,0. Это стало самым высоким показателем с марта 2015 г. Ожидалось, что он останется равным 55,0.

Появились предположения о том, что Apple в этом году может приобрести Netflix. Основная причина потенциального приобретения связана с сокращением налогов на корпорации. Сокращение налогов позволит Apple репатриировать денежные средства, минимизируя выплату налогов по ним. Котировки Netflix на этом фоне выросли на 4,75%.

На следующей неделе начнется сезон отчетов (12 января). В ожидании этого, инвесторы вновь активно покупают акции технологических компаний - лидеров прошлого года по темпам роста прибыли. Думаю, что в ближайшие недели ETF этого сектора (ETF) будет среди лидеров роста. Первые отчёты крупнейших компаний этого сектора намечены на 23 января, в этот день данные представят AT&T и Verizon.

Сегодня в США выйдет много важной статистики, которая в основном будет позитивной. Продажи автомобилей за декабрь дадут информацию об уровне потребительского спроса. Ожидаются сильные данные на уровне ноябрьского значения. Также ждём роста производственного индекса ISM и расходов на строительство (оба в 18:00 мск).

Наиболее важной публикацией являются протоколы ФРС, их содержание станет известно в 22:00 мск. На предыдущем заседании ставка была повышена, инвесторов будут интересовать подробности принятия этого решения. Единодушие членов Федрезерва при голосовании придаст рынку дополнительный импульс роста. Ждем преодоления индексом S&P500 уровня 2700 и закрытия выше него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *