Если разворот в нефти подтвердится, то и рынок акций может пойти в откат

Лучшую динамику среди секторальных индексов демонстрирует конечно индекс нефти и газа MICEXO&G, который за аналогичный период прибавил 11,26%.

К настоящему моменту растущий с 15 июня тренд длится чуть более 7 месяцев. А его последняя агрессивная волна роста также началась 3-го января, с момента начала торгов в этом году.

Однако сегодня с утра мы видим, что цены на нефть корректируются более чем на 1%, и дело вовсе не в статистике по запасам, которая вышла лучше ожиданий. По данным от Минэнерго США, запасы нефти в стране сократились на 5,12 млн. баррелей, а запасы бензина и дистиллятов увеличились на 1,78 млн. и 690 тыс. баррелей соответственно.

На текущий момент нефть марки Brent котируется ниже уровня 68,60$ за баррель. На днях я писала о том, что закрепление ниже уровня 68,70-68,75$ за баррель открывает дорогу к снижение цен в район 66,85-67$ за баррель и далее в зону 64,70-65$ за баррель соответственно.

На мой взгляд, если разворот на рынке нефти подтвердится, то и рынок акций может пойти в откат, тем более, что на глобальных интервалах времени между существующими пиками просматриваются дивергенции на осцилляторах.

Однако также стоит отметить, что любой откат до уровня 2200 пунктов по индексу МосБиржи пока можно расценивать как коррекцию в рамках растущего тренда. Об угрозах более существенного снижения можно будет говорить лишь при пробое этого рубежа вниз, а пока на большее рассчитывать рано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *