Заявление Путина об участии в выборах не способно поддержать рынок

Российский рынок откроется в легком плюсе на фоне роста большинства азиатских фондовых индексов на 0,7-1,4% и фьючерсов на американские и европейские аналоги на 0,2-0,4%. Рубль будет лишен поддержки на фоне слабой динамики нефтяных котировок и общего укрепления доллара к мировым валютам. Цена нефти снижается из-за укрепления доллара. При этом данные по запасам сырой нефти показали снижение на 5,6 млн барр, но увеличились запасы бензина и дистиллятов, а также подросла добыча нефти в США до 9,7 млн б/с.

Последний фактор ослабляет эффект от сделки ОПЕК "плюс" которая направлена на сокращение добычи с целью снижения мирового предложения нефти при возрастающем спросе, что должно постепенно увеличить цену на нефть. Поэтому цена "черного золота" не растет. Также трейдеры ждут статистику по труду в США, которая по факту может оказаться лучше прогноза поскольку данные от ADP показали хороший результат. Вместе с тем, данные по ВВП Еврозоны в конце первой половины дня могут оказать поддержку евро, как и выступление главы ЕЦБ вечером.

Вследствие вышеперечисленного российский рынок вряд ли покажет восходящий тренд в течение дня. Кроме того, выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на выборах Президента РФ в марте 2018 года сейчас не способно поддержать рынок, поскольку доллар пользуется спросом.

Напомним, на следующей неделе начнется заседание FOMC ФРС США, от которого инвесторы ждут увеличения процентной ставки на 25 б.п. до 1,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *