Инвесторы Азии ждут итогов заседания Банка Японии

В понедельник, 30 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии. Фондовый рынок Китая находился под давлением из-за распродаж на облигационном рынке, а также значительно большего количестваIPO, которые были зарегистрированы регулятором страны на выходных.

Из макроэкономической статистики в Японии были опубликованы розничные продажи, которые в сентябре увеличились на 2,2% г/г по сравнению с ростом на 1,8% г/г в августе. Аналитики ожидали, что показатель подрастет на 2,5% г/г.

Также стоит отметить, что сегодня началось двухдневное заседание Банка Японии, итоги которого будут озвучены завтра утром. Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную ставку на прежнем уровне -0,1%.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,05%, китайский Shanghai Composite уменьшился на 0,77%, гонконгский Hang Seng просел на 0,36%, южнокорейский KOSPI подрос на 0,21%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,27%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Blackmores и Vocus Group, которые увеличились на 4,41% и 5,43% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Greengross и Sigma Pharmaceuticals, просевшие на 5,23% и 4,88% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акцийTOTOиTokuyama, прибавившие 8,98% и 8,70% соответственно. В лидерах падения были бумагиYahoo JapanиRicoh, снизившиеся на 4,88% и 4,08% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Blackmores подросли на 9,89% и установили годовой максимум. Бумаги компании Costa Group Holdings выросли на 4,1%, установив исторический максимум.

Хуже рынка выглядели бумаги финансового сектора Японии на фоне падения доходностей государственных облигаций США. АкцииMitsubishi UFJ Financial Group и T&D Holdings снизились более чем на 1%.

Повышенным спросом пользовались поставщики комплектующих дляApple. Акции Foster Electric выросли на 1,1%, котировки акций Taiyo Yuden подросли на 0,9%.

Лучше рынка выглядели бумаги, относящиеся кIT-сектору. Акции Sharp увеличились на 1%, котировки акций Hon Hai Precision подскочили на 1,8%.

Котировки акций австралийских нефтяных компанийWoodsidePetroleum,SantosиOilSearchувеличились более чем на 1% благодаря росту цен на "черное золото".

HangSeng

С технической точки зрения индексHang Sengпродолжает торговаться в рамках локального восходящего канала.

Hang Seng, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *