Инвесторы будут увеличивать долю акций металлургов в портфелях

В центре внимания инвесторов будут акции ГМК "Норильский Никель", который сегодня в режиме испытания запустил новый горно-обогатительный комбинат на Бастрыкинском медном месторождении в расчете на спрос из Китая.

Контрольным пакетом акций владеет "Норникель", доля в 36,6% принадлежит фонду Потанина и Берёзкина и 13,3% китайскому фонду. Запасы месторождения оцениваются в 343 млн тонн руды. Металлурги прогнозируют, что спрос на медь будет выше предложения в периоде до 3 лет из-за удвоения спроса в Китае. Цена на медь на трехмесячный контракт на Лондонской бирже торгуется возле $7000 тыс. тонну, при том, что год назад цена была ниже на 40%.

Поэтому инвесторы могут рассмотреть увеличение доли акций металлургов в портфелях в качестве стратегических инвестиций в расчете на рост выручки, EBITDA, свободного денежного потока и других показателей у металлургов, что приведет к повышению дивидендных выплат.

При этом дивидендная политика "Норникеля" предусматривает выплату дивидендов в размере 60% от EBITDA при коэффициенте ND/EBITDA ниже 1,8. Значение этого коэффициента на конец I полугодия составило 1,5. Последние дивиденды были в 224 рублей на бумагу, а прогноз на 2018 год закладывает выплаты в 350 руб на акцию".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *