Инвесторы ожидают очередной фейерверк роста акций Netflix

Уверенность потребителей толкает рынок все выше и выше. Невнятная и совершенно спокойная неделя завершилась, как и предполагали многие аналитики, на позитиве. Случилось это во многом благодаря просто-таки шикарнейшим данным по индексу уверенности потребителей Мичиганского университета.

В пятницу этот индекс взлетел впервые за последние 13 лет выше 100 пунктов и в итоге его значение составило 101,1 пункта. Это конечно же не прошло незамеченным и основная торговая сессия открылась очень даже оптимистично. Все 3 индекса в первой половине торгов в десятый раз обновили свои исторические максимумы и держались на достигнутых уровнях фактически в течение всей сессии. И только в самом ее конце прошла небольшая волна фиксации прибыли, но это было уже не столь принципиально и общего позитивного настроя не изменило.

Если же разбирать пятницу по частям, то главным событием следует все же признать негатив, который мы вполне прогнозируемо увидели в акциях компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Весь сектор просел вроде бы и не сильно - потери составили всего лишь 0,4%. Однако основной удар пришелся на акции компаний, занимающихся комплексным медицинским обслуживанием, медицинским планированием и страхованием, а также аптечным бизнесом. Но то, что эти акции подвергнутся распродаже, стало понятно еще в четверг вечером, когда президент Трамп подписал документ, ограничивающий сферу действия закона Obamacare.

Еще одним лузером пятницы стали акции банка Wells Fargo (WFC, -2,75%). И это тоже не должно вызывать недоумения, поскольку от квартальной отчетности этого банка, которая вышла еще до начала торгов, никто ничего хорошего не ждал. А вот отчетность Bank of America (BAC, +1,49%) порадовала участников рынка и его акции прибавили по итогам торгов почти 1,5%.

Кто еще радует участников рынка ростом своих акций, так это крупнейшие авиаперевозчики. И если Delta Air Lines уже отчиталась и ее рост понятен, то рост акций United Continental (UAL) - это скорее аванс к выходящей в среду отчетности. От нее, судя по всему, ждут не менее радостных результатов.

Итоги торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю радуют и вдохновляют. Только на позапрошлой неделе был впервые перейден рубеж в 100 млн. долларов за торги и вот на прошедшей - короткой неделе, где было всего 4 рабочих дня - общий оборот вырос еще почти на четверть и составил 124,2 млн. долларов США. Всего за неделю было заключено 21096 сделок с акциями 349 эмитентов.

Ожидания. Неделя начинается достаточно спокойно и относительно позитивно. Относительно, потому что все же нарастание напряженности в странах Малой и Передней Азии явно ощущается. Но, к счастью, это ощущается прежде всего на нефтяном рынке и в гораздо меньшей степени во всем остальном мире. Поэтому цена нефть растут, но не настолько чтобы испугать всех остальных.

А в целом общая обстановка в понедельник в первой половине дня выглядит скорее нейтральной. Ну может быть с очень-очень маленьким позитивным уклоном. По крайней мере азиатские и европейские фондовые индексы все же держатся в "зеленой" зоне, прибавляя даже не десятые, а сотые доли процента. Аналогичные показатели и у фьючерсов на основные американские индексы.

Макроэкономическая информация сегодня интересна, но не более того. В 15-30 мск появятся данные об общих условиях ведения бизнеса в Нью-Йорке. Аналитики ожидают, что значение этого индекса снизится с 24 до 20 пунктов. Но само по себе это значение сейчас находится на очень комфортном высоком уровне и поэтому это небольшое снижение не принципиально.

Главное же событие сегодняшнего дня случится уже после окончания торгов. Это выход отчетности от компании, входящей в FAANG, а значит признанной весьма значимой для рынка в целом, - от компании Netflix. Netflix имеет хорошую привычку радовать участников рынка и приятно удивлять. Ожидания по акциям компании у участников рынка весьма высоки. В пятницу по итогам торгов акции Netflix в очередной раз обновили свой исторический максимум, а внутри дня даже пробивали очень важных психологический уровень в 200 долларов за акцию. Таким образом, с момента выхода отчетности за 2-й квартал акции Netflix выросли уже почти на 25%. Отметим, что основным показателем для этой компании является не прибыль на акцию или выручка, а прежде всего количество новых подписчиков. Сейчас ожидается, что за 3-й квартал прибавится более 5 млн. новых абонентов и общее количество пользователей сервисом Netflix составит 108,35 млн. человек. Ну что ж, будем ждать именно этой или даже больше цифры и тогда можно будет увидеть очередной "фейерверк" роста котировок.

Что же касается общего прогноза на сегодняшний день, то он мало чем отличается от прогнозов прошлой недели – слабый, почти "лилипутный" рост, с минимальным изменением цен по всему фронту бумаг.

Для спекулянтов, работающих на ловле гэпов в сезон отчетности, рекомендуем обратить внимание на акции фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ), отчетность которой выходит завтра еще до начала торгов. От этой компании аналитики привычно ожидают очень хороших результатов, и мы вполне можем увидеть там серьезный рост котировок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *