Инвесторы продолжают наращивать длинные позиции

Американские индексы провели всю сессию в области положительных значений и закрылись вблизи максимумов дня и с новыми рекордами (S&P500: +0,64%). Скачок цен на нефть помог энергетическому сектору возглавить ралли. S&P500 превысил уровень в 2700 пунктов, а DJ-30 вплотную подобрался к отметке в 25000 пунктов.

Согласно протоколам ФРС, в Центральном банке наметился раскол по поводу прогноза о трех повышениях ставки в 2018 г. Сформировалось две группы управляющих, которые одинаково недовольны этим прогнозом, но по разным причинам. Одна группа считает, что три повышения - это слишком агрессивная политика, которая может воспрепятствовать возвращению инфляции к уровню в 2%. Другая, наоборот, полагает, что три повышения - это слишком мало для устранения риска финансовой нестабильности. Несмотря на эти разногласия, протоколы не изменили растущего тренда на рынке.

Департамент торговли правительства США выпустил данные по расходам на строительство в стране, согласно которым расходы в ноябре 2017 г. выросли по сравнению с прошлым годом на 2,4% до $1,257 трлн. По сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос на 0,8% при ожиданиях в +0,5%. Строительный сектор стал одним из лидеров роста, его ETF прибавил 1,53%.

Spotify подала конфиденциальную заявку на первичное публичное размещение акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, согласно данным Axios, ссылающемся на неназванные источники. Популярная музыкальная потоковая платформа, ищет одобрения на проведение прямого листинга, а не традиционного IPO. Разница заключается в том, что прямой листинг не будет привлекать средства со стороны и иметь роудшоу, что делает его более дешевым для Spotify, а капитал существующих акционеров не будет размыт. Axios сообщает, что Spotify планирует выйти на биржу в течение первого квартала.

На 9 января запланированы первые с 2015 года переговоры Северной и Южной Кореи. Это признак того, что в ближайшее время возможен не только прогресс в отношении между этими странами, но и улучшение в целом геополитической ситуации вокруг КНДР. Это будет для рынков дополнительным драйвером роста. В настоящий момент, за несколько часов до открытия торгов, фьючерсы на американские индексы растут в среднем на 0,2%.

Сегодня в США в центре внимания будут данные по числу рабочих мест в частном секторе. В 16:15 мск выйдет отчет по занятости ADP, ожидаются данные немного хуже, чем месяцем ранее, однако это также будет высокое значение показателя. В 19:00 мск будут опубликованы данные по запасам нефти. Ждем их снижения и продолжения роста котировок "черного золота". Ситуация на всех мировых рынках в начале года весьма позитивная, инвесторы продолжают наращивать длинные позиции. В течение сегодняшнего дня также ждем роста индекса S&P500 примерно на 0,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *