Инвесторы фиксируют прибыль перед выходными

Фондовые площадки. Европейские индексы на торгах в пятницу демонстрируют положительную динамику, следуя в русле позитива, царящего на мировых биржевых площадках, где после небольшого снижения американских фондовых индикаторов накануне сегодня фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавляет 0.3%.

Так, немецкий DAX растет на 0,94%, французский CAC40 прибавляет 0,43%, британский FTSE повышается на 0,27%.

Российский рынок сегодня проводит торги на отрицательной территории после бурного роста в четверг, когда индекс МосБиржи тестировал исторические максимумы, сегодня рублевый индикатор снижается на 0,77% на фоне фиксации прибыли игроками перед выходными. В лидерах роста акции ФСК ЕЭС (+7%) и Россети (+5,94%). В аутсайдерах – бумаги Полюса (-3.5%) и Медиахолдинга (-2.29%). Фьючерс на индекс РТС теряет 0,64% торгуясь вблизи уровня поддержки 127500 пунктов.

Рубль по итогам торговой сессии понедельника закрылся на отметке 56,52, укрепившись на 0,4% по отношению к доллару США в преддверии пика налоговых выплат на следующей неделе. В настоящий момент локальным сопротивлением в паре по-прежнему выступает рубеж 57, а основным – 57,50, поддержка расположена на отметке 56.

В свою очередь, вчерашние заявления главы Минфина Антона Силуанова о том, что ведомству нужно продолжать оказывать давление на рубль, не допуская его существенного укрепления, в очередной раз указывают на то, что формирование курса национальной валюты в обозримом будущем будет носить искусственный характер.

Рынок нефти. Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,46%, закрывшись на отметке $69,15 на фоне данных от Минэнерго США, которые показали снижение запасов нефти в стране на 6,9 миллиона баррелей, что оказалось лучше ожиданий экспертов, тем временем вышедшие показатели по добыче, продемонстрировавшие рост на 258 тысяч баррелей в сутки, охладили пыл игроков на повышение.

В текущей ситуации локальными поддержками Brent по-прежнему выступают рубежи $68,60 и $67,25, сопротивления расположены на уровнях $69,55 и $70,25.

Сегодня рынки будут ждать статистики от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, где по ее результатам и вкупе с итогами министерской встречи ОПЕК+, которая пройдет в эти выходные в Омане, рынки будут определять вектор движения нефтяных котировок на старте торгов в понедельник.

Прогноз. До конца торговой сессии индекс МосБиржи постарается удержать уровень поддержки 2278 пунктов.

Индекс МосБиржи, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *