Индексы Азии не продемонстрировали единой динамики

В среду, 14 февраля, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии в ожидании выхода важного блока данных по потребительской инфляции в США за январь.

Отметим, что с 15 февраля фондовый рынок Китая будет закрыт до 22 февраля в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован предварительный ВВП, который в четвертом квартале вырос на 0,1%, тогда как аналитики ожидали, что показатель увеличится на 0,2%.

В Южной Корее был обнародован уровень безработицы, который в январе составил 3,6% по сравнению с 3,7% в декабре.

В Сингапуре вышли данные по окончательному ВВП, который в четвертом квартале увеличился на 2,1% против прогноза +2%, в годовом выражении показатель подрос на 3,6% против прогноза +2,9% г/г.

В Австралии был опубликован индекс потребительского доверия, который в феврале снизился на 2,3% и составил 103,7 пункта.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific закрылся в небольшом плюсе. Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,43%, китайский Shanghai Composite увеличился на 0,45%, гонконгский Hang Seng позеленел на 2,27%, южнокорейский KOSPI подрос на 1,11%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,25%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции CLS и Computershare, которые увеличились на 5,08% и 4,85% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Fletcher Build и Domino's Pizza, просевшие на 7,13% и 6,06% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Tokai Carbon и Japan Steel Works, прибавившие 16,64% и 10,51% соответственно. В лидерах падения были Mitsubishi Materials и Mitsui Mining & Smelting, снизившиеся на 8,96% и 4,91% соответственно.

Котировки акций японской компании Tokai Carbon увеличились на 16,64% и установили исторический максимум. В то же время, акции DeNA просели на 5,96% и достигли годового минимума.

Бумаги тройки австралийских кредиторов ANZ Banking, Westpac, Commonwealth Bank закрылись в минусе. В то же время, акции банка National Australia Bank увеличились на 0,38%.

Под давлением находились бумаги японских экспортеров на фоне укрепления курса йены. Котировки акций производителей электроники Panasonic и Sony снизились на 1% и 0,2% соответственно.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng формирует коррекционный отскок, находясь внутри восходящего канала.

Индекс Hang Seng, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *