Индексы Азии не продемонстрировали единой динамики

В понедельник, 4 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам сессии. Отметим, что давление на рынки оказали сообщения о том, что бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн согласился дать повторные показания по поводу вмешательства России в президентские выборы США.

Из важной макроэкономической статистики в Японии был опубликован индекс потребительского доверия, который в ноябре составил 44,9 пункта по сравнению с 44,5 пунктами в октябре. Отметим, что показатель достиг максимального значения за последние 50 месяцев.

Также сегодня состоялось выступление главы Банка Японии Харухико Куроды, который сообщил, что контроль кривой доходности государственных облигации не создает угроз для финансовой стабильности. При этом он вновь подчеркнул, что мягкая денежно-кредитная политика будет продолжаться до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого ориентира в 2%.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,42%, китайский Shanghai Composite просел на 0,24%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,22%, южнокорейский KOSPI подрос на 1,06%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,07%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Metcash и Syrah Resources, которые увеличились на 9,82% и 7,58% соответственно. В лидерах снижения были бумаги G8 Education и Mineral Resource, просевшие на 23,08% и 3,99% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Tokai Carbon и Citizen Holdings, прибавившие 6,29% и 4,29% соответственно. В лидерах падения были бумаги Olympus и Dainippon Screen, снизившиеся на 4,67% и 2,70% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Metcash достигли трехлетнего максимума, тогда как бумаги Speedcast International установили исторический максимум.

Под давлением находились акции IT-сектора, в частности, бумаги компании Advantest, которые снизились на 1,4%.

Котировки акций оператора сети магазинов Isetan Mitsukoshi Holdings подросли на 1,3% после того, как он опубликовал сильные данные по ноябрьским продажам благодаря высокому спросу на зимние вещи.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto на торгах в Австралии выросли более чем на 1,2% благодаря росту цен на железную руду.

Также лучше рынка выглядели акции нефтегазового сектора благодаря пятничному росту цен на "черное золото". Котировки акций Inpex и PetroChina подскочили на 2,4% и 1,7% соответственно.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng успешно достиг нижней границы восходящего канала, которая проходит около 28900 пунктов.

индекс Hang Seng, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *