Индексы США проводят последний торговый день октября в "зеленой" зоне

Во вторник, 31 октября, завершающий день второго месяца осени, который ознаменован стартом двухдневного заседания ФРС, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют положительную динамику. При этом в числе фаворитов значатся бумаги поставщиков потребительских товаров во многом благодаря успешным квартальным отчетам двух представителей отрасли - Mondelez и Kellogg.

Опубликованные статистические данные также оказались благоприятными. Так, чикагский индекс деловой активности вырос в октябре до 66,2 пункта при среднерыночных прогнозах снижения до 61,0 пункта. Между тем, индекс потребительского доверия за октябрь увеличился до 125,9 пункта, тогда как аналитики в среднем ожидали 121,0 пункта.

К 19:24 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 повышается на 0,12% до 2576,02 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,13% на уровне 23378,17 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite поднимается на 0,29% до 6718,35 пункта.

К 19:24 мск нефть демонстрирует повышение на 0,07% до $54,19 за баррель. Цена на золото ушла в минус на 0,6% до $1270,0 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,05% на уровне 1,1643.

Как уже говорилось выше, фаворитами торгов являются акции поставщиков потребительских товаров. В частности, котировки компаний Mondelez и Kellogg поднимаются на 5,6% и 5,7% соответственно. Стоит отметить, что финансовые результаты производителя знаменитого печенья Oreo в третьем квартале превзошли среднерыночные ожидания, а компания Kellogg, в свою очередь, зафиксировала первое за последние два года повышение продаж в отчетном периоде.

При этом рыночная капитализация поставщика систем промышленной автоматизации и информационных продуктов Rockwell Automation увеличивается на 8% на фоне появившейся в СМИ информации о том, что промышленный конгломерат Emerson Electric сделал уже несколько предложений о его поглощении.

Тем временем, производитель спортивной одежды Under Armour убавляет из своего актива 15,7% ввиду понижения прогноза по финансовым результатам на текущий год и первого с момента проведения IPO компании снижения квартальной выручки.

Почти две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "зеленой" зоне, причем в числе фаворитов находятся Intel (+2,4%), Apple (+1,2%) и Merck (+0,8%), а в наибольшем минусе пребывают General Electric (- 0,87%), Visa (-0,8%) и Pfizer (-0,75%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *