Индекс ММВБ готов штурмовать новые максимумы

На минувшей неделе тенденция к росту мировых рынков акций продолжилась, что позволило сводным индексам MSCI World и MSCI EM в очередной раз обновить годовые максимумы. Поддерживающими факторами выступили ожидания проведения налоговой реформы в США, а также хорошая макроэкономическая статистика.

При этом неоднозначно воспринятый инвесторами старт сезона отчетности и осторожные прогнозы финсектора по ближайшим финрезультатам в целом пока не способны переломить общий положительный сентимент. Динамика рынков на текущей неделе будет определяться интенсивным новостным потоком: в США, помимо обилия корпотчетности, выйдут данные по пром. производству, кроме того, в Китае начнет работу 19 съезд КПК, который скорректирует экономические ориентиры, и станут известны ключевые цифры, включая ВВП. В течение недели состоятся выступления глав ведущих центробанков, включая М.Драги и Дж.Йеллен, а также будут представлены данные по рынку недвижимости США, отражающие последствия бушевавших в прошлом месяце ураганов. Мы склонны ожидать отсутствия серьезных негативных сюрпризов и улучшения тональности сезона отчетности и, как следствие, продолжения роста индексов. На рынке нефти также наблюдается улучшение настроений, обеспечившее возврат цен на Brent в диапазон 57-60 долл./долл. Так, стоит отметить сокращение экспорта СА с ноября и отчеты ОПЕК и МЭА, а также уверенный рост импорта нефти в КНР (+12% г/г) в сентябре и риски денонсирования соглашения по ядерной программе с Ираном.

Российский фондовый рынок проторговывает отметку 2100 пунктов по индексу ММВБ и смотрится готовым пойти на штурм новых максимумов на текущей неделе. Мы полагаем, что в ближайшие дни индекс ММВБ может вступить в диапазон 2110-2150 пунктов, при поддержке благоприятной конъюнктуры на рынке нефти в сочетании с корпоративными триггерами (дивидендными отсечками и публикациями операционных результатов), а также позитивными ожиданиями по блоку российской статистики (пром. производство, розничные продажи, реальные зарплаты), которые могут подтвердить устойчивость оживления в экономике. На этом фоне мы рекомендуем сохранять позиционирование, в первую очередь, в ключевых "голубых фишках", по мере притока капитала в биржевые фонды, и обладающих внутренними идеями для роста бумагах электроэнергетики ("РусГидро", "Россети", ОГК-2, ТГК-2) и потребительского сектора ("ЛЕНТА", "Детский мир").

Сегодня к открытию торгов сформировался умеренно позитивный внешний фон, что позволит начать сессию вблизи отметки 2110 ММВБ. По итогам дня ожидаем увидеть уверенное закрепление выше этой отметки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *