Индекс ММВБ-10 представляет объективную картину рынка

Новогодняя погода располагает к окончанию трилогии "Рынок в горках" и "Рынок в разливе". Торговля носит эмоциональный характер, и розничные инвесторы с грустью смотрят на падающий снег. Действительно трудно себе представить снег растущий, но мы попробуем.

Сразу стоить отмести тезис о ритуальном "убийстве" рынка, оставим эту тему мракобесам. Краеугольным камнем рассуждений и прогноза курсов отечественных акций является все тот же цикл роста мировых фондовых рынков. Cуть дела в кратких тезисах:

- Текущая коррекция на отечественном рынке, во-первых, традиционна для конца ноября-начала декабря.

- "Пробуксовка" рынка связана с "константой" больших денег, заведенных на рынок в 2017 году. Идет обычный переток из "одного в другое". Лимиты на Россию автоматически (!) будут повышены в начале следующего года.

- Текущий уровень цен на нефть не имеет ни к ОПЕК, ни к буровым, ни к фуршетам и коллоквиумам никакого отношения. Текущие цены -продолжение общего русла, взвинчивание всех возможных финансовых активов перед абсолютным крахом и завершением текущего финансового цикла. Пока растет американский рынок, нефть останется в зоне 56 "плюс" (за сорт Brent). Спекулятивное повышение возможно до уровня в 73 доллара. Вместе с тем "неприятности" на мировых фондовых площадках обернутся ценами в 26-28 долларов за баррель.

-Попытка успеть "втетерить" акции "Saudi Aramco" по приемлимым ценам дает премию за счет интриг саудитов примерно в 5 долларов.

-Попытки "посчитать" последствия введения санкций на покупку ОФЗ выглядят глупо, так как расчеты сделаны исходя из того, что все остальные рынки останутся в "вечном" дне сурка. Эдакое 1 декабря длиною в год.

- Российский рынок копит потенциал еще для одного рывка наверх. Рост может продолжится до начала марта 2018 года и захватить отрезок длиной в три месяца, включая декабрь текущего года.

- Для понимания текущего состояния рынка стоит полностью отказаться от анализа индекса МосБиржи. Индекс ММВБ-10 представляет сейчас необходимую объективную картинку рынка. По ценам на акции мы находимся сейчас где-то на уровне 1930 "вменяемого" расчета индекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *