Индекс МосБиржи может продолжить рост

По итогам торгов вторника российский фондовый рынок снизился. При этом рынок энергоносителей смог продемонстрировать восстановление, в результате чего нефть марки Brent поднялась в район 62,7 доллара за баррель. Что же касается динамики на внешних фондовых площадках, то здесь не наблюдалось существенных изменений. Так, за час до закрытия в Европе основные индексы теряли в пределах 0,1%, а в США после первого часа торгов индексы Dow Jones сохранил позиции у уровней закрытия понедельника, а индекс S&P500 вырос на 0,2%.

Несмотря на это, к окончанию основной сессии индекс МосБиржи потерял 0,3%, скомпенсировав часть вчерашнего роста и отступив к 2110 пунктам, индекс РТС практически не изменился, сохранив позиции в районе 1134 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили бумаги "Полюса", "Мосбиржи" и "Энел Россия", упав более чем на 3%. Лучше рынка закрылись акции ТГК-1 и "Башнефти", рост которых превысил 4%. Отметим, что индекс МосБиржи продолжает консолидироваться выше поддержки, расположенной на уровне 2100 пунктов, что говорит в пользу возможного возобновления роста, целью которого могут стать максимумы года, установленные в районе 2300 пунктов. Если же "медведям" удастся пробить поддержку, мы, скорее всего, увидим углубление коррекции с уходом рынка в район 1900 – 2000 пунктов.

На валютной секции Московской биржи, на фоне восстановления цен на нефть, рубль укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар отступил на 0,2%, уйдя ниже 58,7 рубля, евро потерял 0,4%, до 69,4 рубля. С технической же точки зрения можно констатировать, что американская валюта с первого захода не смогла преодолеть сопротивление на уровне 59 рублей, после чего начался откат от этого уровня. Вполне возможно, что его целью станет поддержка на уровне 57,5 рубля. Отметим, что продолжается консолидация в широком диапазоне 57,5 – 59 рублей, а пробой одного из этих уровней может дать направление дальнейшему среднесрочному движению в долларе.

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станет статистика по запасам углеводородов от API, которая будет опубликована ближе к полуночи. В случае если данные покажут снижение запасов нефти, это поддержит "быков" и позволит им вывести нефть марки Brent выше 63 долларов. На таком фоне покупки в наших активах будут преобладать, а рубль и фьючерс на индекс РТС закончат "вечерку" на положительной территории. Также это будет способствовать возобновлению роста индекса МосБиржи на открытии торгов в среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *