Индекс Мосбиржи сигнализирует о развороте

После выходных на американском рынке акций на передний план вышло желание инвесторов зафиксировать прибыль после четырех недель практически беспрерывного роста. Поводом послужил рост доходностей на долговом рынке.

Фондовые рынки Европы подхватили коррекционный настрой других площадок мира, не обнаружив аргументов против продаж. Цены на нефть во вторник продолжают скользить вниз на фоне прекращения тенденции ослабления американского доллара.

Расширение США санкций против России не прошло незамеченным на внутреннем валютном рынке, негатив добавило понижение цен на нефть: доллар подорожал до 56,30 руб., евро на фоне снижения EUR/USD подешевел до 69,67 руб. Доклад о санкциях против России будет опубликован в ближайшие часы.

Краткосрочно - ухудшение конъюнктуры на внешних рынках не позволило российскому рынку акций возобновить подъем после отскока от поддержки в 2282 пункта по индексу МосБиржи, к концу сессии фондовый индикатор вернулся к этой отметке.

Среднесрочно - по итогам недели по индексу МосБиржи сформировалось "надгробие", потенциальный разворотный сигнал, который однако требует подтверждения в виде закрепления ниже 2280 пунктов.

Долгосрочно - на долгосрочных графиках все не так однозначно: есть перспектива формирования двойной вершины, что может привести к формированию потенциала отката к 1800 пунктам по индексу МосБиржи. Для того, чтобы это предотвратить оптимистам необходимо удерживать фондовый индикатор выше 2290 пунктов и продлевать "ралли".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *