Индекс МосБиржи скорректировался и готов к началу роста

Движение цен на акции российских компаний зависит от многих факторов, которые накапливаются и выливаются в резкое движение. Индекс МосБиржи скорректировался и готов к началу роста.

Наиболее привлекательные уровни для входа сформировалась в конце ноября, при этом текущая ситуация позволяет продолжать наращивать позиции. Основные негативные факторы на ближайшую перспективу – продолжение расследования "российского дела" в США и неопределенность формата введения американских санкций в январе.

Несмотря на это я по-прежнему жду восходящей динамики по индексу МосБиржи до конца декабря в район 2330-2350. Среди отдельных акций можно выделить бумаги "АЛРОСА", "Московской Биржи", "НОВАТЭКа" и "Газпрома". Текущие уровни выглядят привлекательно для покупки на среднесрочную перспективу.

Поддержкой для российского рынка может выступить позитивная динамика на мировых фондовых площадках. Утверждение налоговой реформы в Сенате должно подтолкнуть американские индексы к новым максимальным значениям, однако при этом не нужно забывать про риски "Северной Кореи" и потолок госдолга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *