Индекс Dow Jones впервые закрылся выше 26 000 пунктов

В среду, 17 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию уверенным ростом основных индексов, при этом Dow впервые закрылся выше отметки 26 000 пунктов.

Примечательно, что подъему американского рынка вчера не помешала даже череда неудачных квартальных отчетов представителей банковского сектора. Опубликованная макроэкономическая статистика, в свою очередь, сыграла в пользу покупательных настроений на биржах – промышленное производство США в декабре увеличился на 0,9% при прогнозах расширения на 0,4%.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой - европейские площадки торговались преимущественно на положительной территории, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 322,79 пункта или 1,25% до уровня в 26115,65 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 26,14 пункта или 0,94% до отметки 2802,56 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 74,59 пункта или 1,03% и достиг отметки 7298,28 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $63,97 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,2% до значения $1339,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых с понижением закрылись считанные единицы, в т.ч. более 1% потеряли Goldman Sachs и GE. Прибавили более 1% акции Intel, IBM, Boeing, Apple, Pfizer и др.

Самолетостроитель Boeing продвинулся на 4,7% на новостях о создании совместного предприятия с производителем автомобильных кресел Adient.

Бумаги IBM подорожали на 2,9% благодаря апгрейду со стороны аналитиков Barclays до "лучше рынка".

Банк Goldman Sachs отступил на 1,9% после того, как отчитался о первом квартальном убытке за 6 лет.

Крупнейший региональный банк U.S. Bancorp ушел в минус на 1,5% даже несмотря на то, что его прибыль на акцию превзошла прогнозы Уолл-Стрит.

Акции Juno Therapeutics выстрелили на 51,9% на фоне появления в СМИ сообщений о том, что компания Celgene ведет переговоры о приобретении этой фирмы.

Автомобилестроитель Ford отступил на 7% после публикации не впечатляющих прогнозов по операционной прибыли на 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *