Индийские индексы бьют рекорды второй день подряд

В четверг, 26 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику, достигнув новых высот вот уже второй день подряд. Игроки с оптимизмом восприняли заявление представителя министерства финансов о том, что управлением средствами, выделенными для плана рекапитализации банковского сектора на сумму более $32 млрд, будет осуществляться через контролируемые государством учреждения, в связи с чем этот план вряд ли будет учтен в дефиците бюджета.

Кроме того, в центре внимания игроков продолжают находиться квартальные отчетности, а мировое сообщество с нетерпением ждет итогов заседания ЕЦБ. Стоит отметить, что среди индийских компаний в течение дня отчитаются Yes Bank, Mangalore Chemicals и Fertilisers.

В отраслевом разрезе на положительной территории удалось закрыться акциям металлургических, финансовых и промышленных компаний, а также сырьевым предприятиям и поставщикам капитальных товаров, тогда как аутсайдерами торгов стали бумаги телекоммуникационных и технологических компаний наряду с поставщиками товаров длительного пользования.

Так, индекс Nifty 50 увеличился на 0,47% до 10343,80 пункта, тем временем, BSE Sensex окреп на 0,32% и закрылся на уровне в 33147,13 пункта.

К 13:54 МСК валютная пара USD/INR повышается на 0,09% и торгуется на уровне в 64,805, а пара EUR/INR опускается на 0,17% и находится на уровне 76,5680. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии понижается и находится на отметке 6,804%.

Котировки регионального кредитора State Bank of India показали коррекционное снижение на 1,4% после того, как по итогам предыдущей сессии подскочили на 28% на новостях об одобрении плана рекапитализации банковского сектора.

Тем временем, акции крупнейшей по рыночной стоимости в Азии инжиниринговой компании Larsen & Toubro подорожали на 1,6%, продолжив заданную вчера тенденцию на фоне заявления правительства страны о планах по инвестированию 6,92 трлн рупий ($106,82 млрд) в строительство дорог в течение пятилетнего периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *