Индийские индексы закрылись в "красной" зоне

В среду, 6 декабря, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали отрицательную динамику на фоне опубликованного решения центрального банка Индии сохранить ключевую процентную ставку на прежнем уровне и продолжать следование монетарной политике "нейтрального" характера.

Так, ключевая процентная ставка осталась на уровне 6,0%, как и ожидалось, а обратная ставка рефинансирования составила 5,75%, также оправдав среднерыночные прогнозы.

В отраслевом разрезе наибольшие темпы снижения показали акции металлургических, инфраструктурных компаний и представителей сектора здравоохранения, тогда как в плюсе сессию завершили лишь бумаги ИТ-компаний.

Так, индекс Nifty 50 уменьшился на 0,73% до 10044,10 пункта, тем временем, BSE Sensex ослаб на 0,63% и закрылся на уровне в 32597,18 пункта.

К 13:37 МСК валютная пара USD/INR поднимается на 0,15% и торгуется на уровне в 64,465, а пара EUR/INR поднимается на 0,22% и находится на уровне 76,2823. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии повышается и находится на отметке 7,077%.

Акции представителей банковского сектора демонстрируют коррекционное снижение после двух подряд сессий роста. В частности, котировки State Bank of India скатились на 2,1%.

Рыночная капитализация компании Suven Life Sciences увеличилась на 2,8% после того, как она получила два продуктовых патента в евразийском и норвежском регионах со сроком действия до 2034 и 2026 гг. соответственно.

При этом оператор прямого спутникового вещания Dish TV India добавил в свой актив 1,6% ввиду превысившего среднерыночные ожидания убытка за второй фискальный квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *