Индийские индексы закрылись в "красной" зоне

Во вторник, 31 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали коррекционное снижение после достижения рекордных максимумов по итогам предыдущей сессии. При этом акции второго по величине в Индии экспортера ПО Infosys ощутимо просели в связи с тем, что сегодняшний день стал для него экс-дивидендной датой.

В отраслевом разрезе на положительной территории удалось закрыться акциям финансовых и телекоммуникационных компаний, поставщиков товаров длительного пользования и капитальных товаров, тогда как аутсайдерами торгов стали бумаги энергетических, промышленных и металлургических компаний, автопроизводителей и представителей сектора ИТ.

Так, индекс Nifty 50 уменьшился на 0,27% до 10335,30 пункта, тем временем, BSE Sensex ослаб на 0,16% и закрылся на уровне в 33213,13 пункта.

К 13:24 МСК валютная пара USD/INR понижается на 0,17% и торгуется на уровне в 64,747, а пара EUR/INR опускается на 0,32% и находится на уровне 75,3168. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии понижается и находится на отметке 6,869%.

Как уже говорилось выше, одним из главных аутсайдеров сессии стала компания Infosys, котировки которой просели на 2,4% в связи с наступлением экс-дивидендной даты, означающей, что акции в этот день продаются без права на получение объявленного дивиденда.

При этом рыночная капитализация региональных кредиторов State Bank of India и Punjab National Bank уменьшилась на 2% и 3,3% соответственно после значительного роста в ходе предыдущих торгов.

Тем временем, Axis Bank добавил в свой актив 8% после появления в СМИ информации о том, что американская инвестиционная компания Bain Capital находится на продвинутой стадии переговоров о вложении $750 млн - $1 млрд в его бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *