Индийские индексы начали неделю с рекордов

В понедельник, 16 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику, достигнув новых исторических максимумов. Игроки с оптимизмом восприняли вышедшие в пятницу данные по сентябрьскому скачку экспорта товаров и сопутствующему снижению торгового дефицита до семимесячного минимума.

Так, объемы экспорта выросли в сентябре на 26% г/г, а дефицит торгового баланса сократился с $11,64 млрд в августе до $8,98 млрд.

В отраслевом разрезе на положительной территории удалось закрыться акциям телекоммуникационных и металлургических компаний, а также поставщиков товаров повседневного спроса, представителям сектора здравоохранения и автопроизводителям, тогда как аутсайдерами торгов стали энергетические компании, банки и представители финансового сектора.

Так, индекс Nifty 50 увеличился на 0,62% до 10230,85 пункта, тем временем, BSE Sensex окреп на 0,62% и закрылся на уровне в 32633,64 пункта.

К 13:30 МСК валютная пара USD/INR повышается на 0,11% и торгуется на уровне в 64,744, а пара EUR/INR опускается на 0,11% и находится на уровне 76,4007. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии показывает нулевое изменение и находится на отметке 6,736%.

Рыночная капитализация сталелитейщика Visa Steel подскочила на 19,8% на новостях о том, что центральный банк повысил предельную величину иностранных инвестиций в капитал компании до 74%.

Акции финансовой компании Bharat Financial Inclusion подорожали на 1,4% после того, как стало известно, что IndusInd Bank заключил соглашение о ее приобретении за 155 млрд рупий ($2,4 млрд) акциями.

При этом котировки холдинговой компании Reliance Industries подтянулись на 0,04% благодаря 7,3%-ному увеличению EBITDA за второй фискальный квартал ввиду успешных результатов деятельности нефтехимического подразделения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *