Индийские индексы начали неделю с роста

В понедельник, 4 декабря, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику вслед за азиатскими биржами, оптимистично отреагировавшими на новости об одобрении законопроекта о налоговой реформе Сенатом США. Кроме того, позитива игрокам добавили новости от отдельных компаний.

В отраслевом разрезе наибольшие темпы снижения показали акции фармацевтических компаний, банков, тогда как в плюсе сессию завершили бумаги металлургических, медиа и ИТ-компаний, а также поставщиков товаров повседневного спроса.

Так, индекс Nifty 50 увеличился на 0,06% до 10127,75 пункта, тем временем, BSE Sensex окреп на 0,11% и закрылся на уровне 32869,72 пункта.

К 13:56 МСК валютная пара USD/INR поднимается на 0,14% и торгуется на уровне 64,415, а пара EUR/INR опускается на 0,57% и находится на уровне 76,2832. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии повышается и находится на отметке 7,089%.

Рыночная капитализация поставщика ПО Infosys подскочила на 2,8% на надеждах по восстановлению результатов бизнеса и налаживанию контакта между основателями компании и советом директоров под руководством нового CEO Салила Парекха (Salil Parekh).

При этом автопроизводитель Tata Motors добавил в свой актив 1,2% благодаря 58%-ному увеличению продаж автомобилей на внутреннем рынке в ноябре.

Между тем, котировки фармацевтической компании Biocon взлетели на 15,0% ввиду получения одобрения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на совместно разработанный с фирмой Mylan препарат для лечения онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *