Индийские индексы продемонстрировали рост

В пятницу, 13 октября, ключевые фондовые индексы Индии продемонстрировали положительную динамику. Волнения игроков на тему возможного повышения ключевой ставки центрального банка ослабли после публикации статистических данных по инфляции, которые сигнализировали о том, что темпы роста индекса потребительских цен сохранились в сентябре на уровне августа в 3,28%, тогда как ожидалось их ускорение до 3,6%.

Тем временем, промышленное производство в августе увеличилось на 4,3% при среднерыночных прогнозах повышения лишь на 2,4% и росте на 1,2% месяцем ранее.

В отраслевом разрезе на положительной территории удалось закрыться акциям телекоммуникационных, энергетических и технологических компаний, а также поставщиков потребительских товаров и сырьевым фирмам, тогда как аутсайдерами торгов стали представители секторов здравоохранения и недвижимости.

Так, индекс Nifty 50 увеличился на 0,7% до 10167,45 пункта, тем временем, BSE Sensex окреп на 0,78% и закрылся на уровне в 32432,69 пункта.

К 13:17 МСК валютная пара USD/INR понижается на 0,18% и торгуется на уровне в 64,876, а пара EUR/INR опускается на 0,26% и находится на уровне 76,7680. Доходность десятилетних государственных облигаций Индии понижается до 6,732%.

Рыночная капитализация оператора сотовой связи Bharti Airtel подскочила на 7,7% после того, как он приобрел одну из фирм группы компаний Tata - Tata Teleservices (Maharashtra), котировки которой, в свою очередь, подпрыгнули на 10%.

Акции энергетической компания Reliance Industries выросли на 0,5% в преддверии публикации квартального финансового отчета. Тем временем, крупнейший в Индии экспортер ПО Tata Consultancy Services добавил в свой актив 0,5%, несмотря на незначительное сокращение прибыли за три месяца с окончанием в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *