Интересны акции "Роснефти" и МТС

Цены на нефть Brent в пятницу утром корректируются вниз на 0,24%, до 70,25 доллара за баррель. Это выглядит логично после нескольких дней роста на фоне сокращения запасов сырья в США, инвесторы фиксируют прибыль перед выходными.

Вчера американские фондовые рынки выросли, индекс Dow прибавил 0,53%, а европейские площадки снизились, индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,6%. Такая динамика связана с ослаблением доллара против евро и других валют, что выгодно для американских компаний. Индекс доллара США сегодня утром падает на 0,36% несмотря на заявления г-на Трампа о скором укреплении доллара.

Российский фондовый рынок, на наш взгляд, будет снижаться вслед за стоимостью "черного золота", индекс РТС в пятницу может опуститься на 0,5-1%. Курсы доллара и евро вырастут до 56 руб. и 69,8 руб. соответственно. На динамику торгов могут повлиять данные по ВВП и заказам на товары длительного пользования в США, которые выйдут в 16.30 мск.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги "Роснефти" и МТС, цены которых продолжают расти в рамках среднесрочного восходящего тренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *