Интерес к высокодоходным активам развивающихся рынков не слишком высок

Торги на валютном рынке во вторник завершились небольшим укреплением рубля. Российская валюта укреплялась в первой половине дня на фоне роста глобального оптимизма и роста нефтяных цен, однако к вечеру свела свое преимущество к минимуму. Курс доллара на закрытие биржи составил 57.99 руб. (- 34 коп.), курс евро – 68.49 руб. (-1 коп.). На международном валютном рынке доллар корректировался к евро вниз, отражая реакцию на ослабление политических рисков в Испании. По итогам дня основная валютная пара поднялась на 70 бп до $1.1810.

Нефтяные котировки вчера прибавили около 1.5% на заявлениях Саудовской Аравии о том, что поставки нефти в ноябре будут ниже спроса клиентов на 560 тыс. барр./сут. Основной экспортер ОПЕК таким образом задает тон остальным членам картеля, чтобы они присоединились к добровольному ограничению поставок для скорого выравнивания баланса на рынке.

Интерес к высокодоходным активам ЕМ в глобальном масштабе остается не слишком высоким, несмотря на коррекцию доллара. В условиях ужесточения денежно-кредитной политики Федерезра и европейского ЦБ, инвесторы ищут оправдание высоким ценовым уровням на основных фондовых площадках. Тем не менее, валюты и активы ЕМ все еще сохраняют потенциал роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *