Квартальные отчеты поддерживают рынок акций США

Во вторник, 24 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренный рост основных индексов.

Американский рынок акций сегодня держится в плюсе на фоне того, что выходящие квартальные отчетности компаний в большинстве своем оправдывают или превосходят ожидания.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики сегодня в США не публиковалось, и выступлений представителей ФРС также не ожидается – официальные лица по традиции хранят молчание в течение 10 дней до очередного заседания Федрезерва.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный - азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно.

К 19:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,20% на отметке в 2570,06 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,82% до уровня в 23464,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,26% на отметке в 6603,97 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,10%, фьючерсы на золото торгуются в минусе на 0,29%, на серебро – с понижением на 0,76%; промышленные металлы – преимущественно в плюсе, а нефть Brent повышается в цене на 1,52%.

В составе индекса голубых фишек в плюсе торгуется больше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавляют 3M, Caterpillar, JPMorgan, Boeing и др. Теряют более 1% акции J&J, Merck, IBM, General Electric.

Гигант машиностроения Caterpillar прибавляет 4,6% после того, как отчитался о превзошедших среднерыночные ожидания квартальных финансовых результатах. Скорректированная прибыль составила $1,95 на акцию при усредненных прогнозах на уровне $1,27 на акцию.

Поставщик бытовой техники Whirlpool обвалился на 10,1%, отчитавшись за квартал слабее ожиданий и понизив свои прогнозы, а также просадке акций поспособствовала новость о том, что ритейлер Sears Holdings перестанет продавать технику этого бренда в своих магазинах.

Акции McDonald's прибавляют 1,7% - компания отчиталась за третий квартал вровень с ожиданиями Уолл-Стрит.

Неплохо себя чувствуют и бумаги General Motors (+2,5%), также обнародовавшей благоприятные финансовые результаты за квартал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *