Ключевая статистика недели будет завтра — данные по рынку труда в США

Валютныйрынок. Доллар сохраняет потенциал дальнейшего укрепления на глобальном рынке.Поступающие сигналы о прогрессе по достижению договоренностей между республиканцами и демократами в части налоговой реформы, а также приближение заседания ФРС подогревают интерес к "американцу". На этом фоне индекс доллара торгуется в районе двухнедельного максимума (93.62). В то время как валюты развивающихся рынков с начала недели в среднем теряют 0,3-0,5%.

Сегодня рынки будут наблюдать за данными по ВВП Еврозоны 3 кв. (финальное чтение) и числу заявок по безработице в США. Помимо этого, определенный интерес может вызвать выступление главы ЕЦБ М. Драги (19.00 мск) на конференции ЕЦБ/Банк международных расчетов. Однако ключевая статистика недели будут опубликована завтра – блок данных по рынку труда в США. Ожидаем роста среднего почасового заработка до 2.7% с 2.4% в октябре, изменение числа занятых вне с/х сектора на 175 тысяч, уровень безработицы - 4.1%. Краткосрочные ориентиры по паре евро/доллар 1,76 – 1,86.

Давление на рубль возрослопо мере того как доллар США продолжил укреплять позиции на глобальных площадках, сокращая интерес к рисковым активам. Дополнительным негативом для национальной валюты также стало снижение стоимости "черного золота". прошедшие накануне аукционы Минфина по размещению ОФЗ хотя и оказались весьма удачными для рынка, однако не придали ощутимой поддержки рублю. До конца текущей недели рубль останется во власти общего сдержанного негатива по отношению к ЕМ рынкам,краткосрочными ориентирами по паре доллар/рубль выступят отметки 58.8-59.4.

Сырьевой рынок. Нефть продолжает сдавать позициипосле выхода данных от Минэнерго США. Нашего" рынок потенциально рекордным приростом запасов бензина. Падение продолжилось и в вечернюю сессию следом за публикацией официальной статистики от Минэнерго США. Негативным фактором для цен выступили увеличение запасов бензина, а также дальнейший рост добычитигнув 9.7 mn bbl/d. Запасы бенз API -9.2 mn bbl).

Позитивный для цен факт, о снижении уровня коммерческих запасов сырой нефти на этом фоне был проигнорирован. Нисходящий тренд нефтяных котировок наблюдается с заседания ОПЕК+ в прошлый четверг, и вполне закономерно ожидать, в среднесрочной перспективе, дальнейшее движение к отметке $60/bbl, так как цены будут корректироваться после активности предшествующей встрече. Этому способствует и факт того, что позитивные факторы для роста могут появиться не раньше середины месяца, когда ожидаются публикации ежемесячных отчетов от Минэнерго США, ОПЕК, МЭА. Краткосрочный ориентир по Brent $60.5-62.5/bbl.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *