Комментарии министра торговли увели американские индексы в "красную" зону

В среду, 24 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрируют отрицательную динамику. На старте сессии индексы Dow и S&P торговались в плюсе на фоне набирающего обороты сезона квартальных отчетностей, а Nasdaq пребывал в "красной" зоне ввиду просадки бумаг нескольких крупных его составляющих.

Однако, покупки сошли на нет на фоне комментариев министра торговли США Уилбура Росса в ходе экономического форума в Давосе. Так, Росс отметил, что технологическая стратегия "Поднебесной" "Сделано в Китае 2025" несет "прямую угрозу", и намекнул, что правительство штатов проведет расследование на тему необходимости принятия мер против посягательств азиатской державы на интеллектуальную собственность.

Что касается вышедших статистических данных, продажи домов на вторичном рынке в декабре сократились с пересмотренного уровня ноября в 5,78 млн до 5,57 млн, хотя ожидалось 5,70 млн.

К 20:47 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 понижается на 0,27% до 2831,61 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,04% на уровне 26199,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite опускается на 0,81% до 7397,17 пункта.

К 20:47 МСК нефть демонстрирует повышение на 0,53% до $64,81 за баррель. Цена на золото ушла в плюс на 1,22% до $1353,00 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в плюсе на 0,75% на уровне 1,239.

Фаворитами сегодняшних торгов являются акции представителей банковского сектора. В частности, JPMorgan, Wells Fargo и Goldman Sachs добавляют в свой актив по 1,1% каждый.

Котировки фармацевтической компании Abbott Laboratories поднимаются на 3,4% ввиду превысивших прогнозы аналитиков квартальных финансовых результатов. Так, в четвертом квартале скорректированная прибыль составила 74 цента на акцию при средних прогнозах аналитиков на уровне 73 центов на акцию, а чистые продажи увеличились на 42,3% г/г до $7,59 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $7,39 млрд.

Тем временем, производитель микрочипов Texas Instruments убавил из своего актива 7,6%, так как темпы роста выручки в четвертом квартале оказались самыми медленными за последние четыре квартала.

Больше половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "зеленой" зоне, причем в числе фаворитов, кроме, JPMorgan, находятся Verizon Communications (+1,4%) и American Express (+1,1%), а в наиболее ощутимом минусе пребывают акции General Electric (-2,8%), Intel (-1,5%) и Procter & Gamble (-1,3%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *