Курс пары доллар/рубль может повторить минимумы апреля 2017 года

Приятно порой оказаться в информационном вакууме некоторое время, чтобы вернуться в строй с чистыми мыслями и незамутненным взглядом.

И надо признаться, за те две недели нового года, что уже прошли, многие рынки показали довольно неплохую динамику.

Нефтяные цены продолжили тренд на повышение и вышли к уровню в 70-70,16$ за баррель. Тренд на ускорение был начат еще 7 декабря 2017г. и сейчас линия его поддержки проходит через уровень 68,80-69$ за баррель. Пока нефть марки Brent торгуется выше данного рубежа, общие настроения остаются "бычьими", хотя надо отметить, что часть игроков уже начинает нервничать, опасаясь фиксации прибыли по "лонгам".

Если котировки сломают этот рубеж, тогда возрастет угроза отката цен в район 65-67$ за баррель.

Естественно, благодаря такой существенной поддержке, хорошо начал новый год и российский рубль, который особенно укрепился в паре с американской валютой. Пара USDRUB торгуется на уровне 56,40-56,50 рублей.

Курс подобрался к минимумам мая прошлого года, ниже доллар США торговался лишь в апреле, когда опускался до уровня 55,75 рублей.

На мой взгляд, у отечественной валюты остаются шансы на повторение минимальных отметок прошлого года или даже на их обновление, так как если посмотреть на график самого доллара, представленного его индексом DXY, то очевидно, что потенциал снижения этого индекса не исчерпан.

Об этом нам свидетельствует такая фигура как "алмаз" или "ромб", образованная ранее на дневном графике индекса DXY. Ключевыми точками фигуры являлись отметки 95,15 пунктов сверху и 92,50 пунктов снизу. Диагональ формации составляла 2,65 пунктов, и соответственно, если мерить от нижней точки, то целью снижения выступает отметка 89,85 пунктов.

Индекс DXY, конечно, близок к данной цели, но еще не достиг её. А тренды на понижение, начатые еще в январе 2017г., не теряют своей актуальности и сейчас. Возможно, что американский доллар после обновления локальных минимумов, попробует сыграть в отскок.

Индекс DXY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *