К доллару вернулись силы

В пятницу, 20 октября, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах стремительно проседает после небольшого укрепления днем ранее.

В среду-четверг евро предпринял коррекционный отскок после 4-дневной просадки, но сегодня с утра доллар ринулся в динамичное ралли на фоне важной новости, поступившей из Соединенных Штатов. Сенат США одобрил проект бюджета, который поможет республиканцам приблизиться к реализации налоговой реформы. Бюджетная резолюция была принята Сенатом 51 голосами против 49. Если заседающие в палате представителей республиканцы тоже одобрят этот документ, то Трамп сможет обойтись без поддержки демократов в продвижении своих планов. Судя по всему, именно благодаря исходу голосования в Сенате доллар столь бодро укреплялся в первые часы сегодняшних торгов.

В остальном новостной фон для доллара складывался смешанный, вышедшая вчера макроэкономическая статистика не оставила целостного впечатления. В частности, индекс опережающих индикаторов США за сентябрь снизился на 0,2% вопреки ожиданиям прибавки на 0,1%, а индекс деловой активности ФРБ Чикаго за октябрь, напротив, неожиданно вырос с 23,8 пункта до 27,9 пункта.

Сегодняшний календарь статистики насыщенностью не отличается – из значимых для валютной пары EUR/USD показателей можно отметить только продажи домов на вторичном рынке США за сентябрь.

Стоит отметить, что евро по-прежнему имеет дело с повышенным риском просадки в случае поступления негативных для аппетита к риску новостей из Испании – решительные шаги Мадрида по сохранению Каталонии могут вызвать бурю протестов в регионе.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD формируется консолидационное движение в широком диапазоне 1,17-1,1875, и в краткосрочной перспективе курс может направиться к нижней границе этого диапазона.

Пара доллар/евро, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *