"Магнит" вернулся в рамки растущего канала

Анализируем технично: "Сбербанк"

Долгосрочно: рост

Растущий тренд 2016 г. дошел до 186 р. В этом году локальный минимум слегка обновился, а вот максимум уже получился ниже предыдущего. Коррекционное снижение к маю приняло форму слегка расширяющегося понижающегося канала. В июне обновили локальный минимум в рамках этой модели. Практически без паузы начались агрессивные покупки. Сдержать напор "быков" у верхней границы падающего канала "медведи" не смогли, и бумага вышла из канала. Уровень исторического максимума в районе 185 р. преодолели легко. Так что, "быки" вполне могут попробовать пройти 200 р.

Сбербанк, динамика

Среднесрочно: рост

Коррекционное снижение в рамках полугодового падающего канала продолжалось до середины июня (см. выше). В конце июля – начале августа бумага выходит из падающего полугодового канала. К концу августа уже видна линия растущего тренда, и появляются очертания верхней границы трендового канала. Сейчас бумага консолидируется прямо под уровнем исторического максимума. "Быки" не дают сделать коррекцию. В таком варианте вполне возможно раскрытие консолидации вверх с попыткой пробоя 200 р. Все это – в рамках растущей модели.

Сбербанк, динамика

Краткосрочно: боковое движение

В начале прошлой недели бумага обновила исторический максимум. Небольшой откат от этого уровня до 191 р. До конца недели ниже этой отметки цена уже не опускалась. Сверху есть небольшое давление – понижающиеся локальные максимумы. Но две последние вершины уже идут почти вровень. Так что, не исключен переход в "боковик". При снижении, поддержка появится в районе 185 р. При росте – сопротивление на 200 р.

Сбербанк, динамика

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5-10 дней.

Торговые идеи: "Магнит"

Идея для короткой позиции:

Бумага начала расти от конца апреля – начала мая, от уровня 8700 р. К концу июля сформировался растущий канал. Ралли второй половины августа выводит бумагу из канала вверх, но "быки" не могут преодолеть сильное долгосрочное сопротивление на 10900 р. После второй вершины следует резкое снижение с пробоем 10500 р., и обновляется локальный минимум первой половины сентября. Пробитый уровень становится сопротивлением, и "медведи" делают еще один ход вниз, еще раз обновляя локальный минимум. К концу сентября вина наклонная поддержка. После обновления минимума сентября бумага переходит в боковую торговлю. На данный момент сформировался симметричный треугольник. Он расположен близко к круглому уровню 10000 р. Это может оказать психологическую поддержку покупателям. На полугодовой картине видно, что бумага вернулась в рамки растущего канала, и у нее есть еще запас хода вниз, так как проекция верхней границы этого канала может работать сопротивлением. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Магнит, динамика

Торговый план открытия короткой позиции:

Продажа в зоне 10020 р.,

Тейк-профит: зона 9500 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,

Стоп-лосс: 10270 р.

Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 10200 р.

Магнит, динамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *