"Медведи" в бумагах "МосБиржи" не готовы ослабить хватку

Анализируем технично: ВТБ

Уровень 0,066 р. держали полтора года, но "медведи" постепенно наращивали давление, прижимая бумагу к поддержке. В прошлом году уровень спокойно проходят. "Быки" пробуют зацепиться за круглый уровень 0,060 р. Продажи продолжаются вдоль наклонного сопротивления. Резкий пробой поддержки сразу до 0,050 р. После небольшой паузы – еще один импульсный бар вниз, до 0,044 р. Здесь "быки" сумели выкупить продажи и на последнем баре подошли к 0,050 р. Уровень представляется важным, так как, если удастся закрепиться выше него, то инициатива может перейти к "быкам".

ВТБ, теханализ

Во второй половине прошлого года "медведи" продолжали доминировать. Три с половиной месяца "быки" держали уровень 0,060 р. Понижающийся треугольник раскрывается вниз. Такая же фигура образуется на следующем круглом уровне – 0,050 р. Опять следует сильный пробой вниз. "Быки" сумели выкупить часть этого пробоя во второй половине декабря. С начала этого года цена быстро подходит к 0,050 р. Это уже выше проекции наклонного сопротивления, и если покупатели пройдут 0,050 р., то рост может продолжиться до 0,055 р. или до проекции наклонного сопротивления прошлого года (см. выше).

ВТБ, теханализ

Торговые рекомендации:

"Быки" показали неплохой отскок от трехлетних минимумов. Сейчас цена находится на важном уровне – 0,050 р. Длинные позиции можно открывать после успешного пробоя и закрепления над этим уровнем с целью 0,055 – 0,060 р. Не исключена консолидация вокруг 0,050 р.

Торговые идеи: "МосБиржа"

Идея для короткой позиции:

"Бычий" оптимизм первых дней торгов нового года не посетил акции "Московской биржи". К третьей декаде декабря цена пришла на уровень 108 р. Поддержка в этой зоне наблюдалась осенью 2016 г. Но тогда цена три раза коснулась уровня и быстро отскочила. В прошлом году касания других поддержек тоже не отмечались продолжительными консолидациями, в отличие от текущей ситуации. На поддержке 108 р. можно видеть давление продавцов. С конца декабря бумагу не выпускают выше 110 р. и постоянно прижимают к поддержке. Еще один момент – часто сильные импульсные движения заканчиваются коррекциями. Сейчас этого нет. То есть, "медведи" не готовы ослабить хватку и, возможно, заинтересованы в более низких ценах. Текущая консолидация по форме напоминает прямоугольник с возможным разрешением вниз, как фигура продолжения предшествующего движения. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

МосБиржа, теханализ

Торговый план открытия короткой позиции:

  1. Продажа в зоне 107,4 р.,
  2. Тейк-профит: зона 100 р. и ниже. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
  3. Стоп-лосс: 111,11 р.
  4. Сигнал действителен, пока цена находится ниже уровня 110 р.

МосБиржа, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *