Мировые рынки по-прежнему под влиянием эйфории

США

В четверг, 4 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Индекс Dow сумел впервые финишировать выше психологической отметки в 25 000 пунктов, и другие индексы также закрылись на рекордах. Ранее на этой неделе S&P 500 впервые закрылся выше уровня 2700 пунктов, а Nasdaq закрепился над отметкой в 7000 пунктов.

Продолжению ралли американского рынка акций на этой неделе поспособствовала опубликованная макроэкономическая статистика, в том числе, по экономической активности в производственной сфере.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 152,45 пункта или 0,61% до уровня в 25075,13 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,93 пункта или 0,40% до отметки 2723,99 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 12,38 пункта или 0,18% и достиг отметки 7077,91 пункта.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч. более 1% потеряли только акции Intel. Прибавили свыше 1% акции GE, IBM, DowDuPont, American Express, Merck и др.

Лучше рынка вчера смотрелись крупные банки, которым помогли "бычьи" комментарии по сектору со стороны аналитиков Credit Suisse и Goldman Sachs. Акции Wells Fargo прибавили в цене 1,3%, JPMorgan Chase – 1,4%, а Goldman Sachs – 1,4%.

Компания L Brands, владеющая брендом Victoria's Secret, обвалилась на 12,3% после публикации разочаровывающих прогнозов по квартальным финансовым результатам.

Розничная сеть Macy's отступила на 3,3% в силу того, что рынок не впечатлили темпы роста сопоставимых продаж в праздничный сезон, а также на новостях о планирующихся закрытиях магазинов.

Intel во второй день кряду понесла существенные потери, на этот раз оставшись без 1,8%, на фоне сохраняющейся обеспокоенности инвесторов по поводу недостатков в безопасности, выявленных в микропроцессорах производителя.

Европа

В четверг, 4 января, фондовые индексы Старого Света завершили торги уверенным ростом.

Быки на европейских площадках вчера проявили активность, впечатлившись, в том числе, динамичным ростом котировок в Азии – японский индекс Nikkei 225 вчера ушел в плюс на 3,3% и достиг 26-летнего максимума.

Также укреплению рынков акций в европейском регионе поспособствовала опубликова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *