Налоговая реформа Трампа спровоцирует дальнейшие снижение индексов США

Фондовые индексы США завершили торги 30 октября в минусе (S&P500: -0,32%) после сообщений о рассмотрении в Палате представителей постепенного сокращения ставки корпоративного налога. Это вызвало некоторое разочарование инвесторов, которые рассчитывали на одномоментное снижение налога.

Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,41%, до 1,1654.

Агентство Fitch Ratings накануне заявило, что пересматривает прогноз рейтинг дефолта эмитента General Electric Co. (GE) со "стабильного" до "негативного" после выхода отчета о прибыли, который выявил несколько проблемных точек в бизнесе компании. Рейтинг дефолта эмитента GE в Fitch в настоящее время находится на уровне AA-. Мы по-прежнему советуем нашим инвесторам дождаться обновленной стратегии развития, которую новый менеджмент представит в середине ноября, и оценить перспективы компании.

Сегодня перед началом основной торговой сессии отчитается Mastercard (MA) - вторая по величине компания, специализирующаяся на обработке цифровых платежей. Также свои результаты представит фармацевтический гигант Pfizer (PFE). Мы рассчитываем, что выручка Mastercard увеличится на 15% в годовом выражении и достигнет $3,3 млрд при маржинальности в 40%, а прибыль составит $1,3 млрд. Эти показатели немного выше среднерыночных ожиданий. Если фактические результаты с ними совпадут, это положительно повлияет на котировки MA: на открытии они способны подняться на 3-4%. Pfizer покажет рост оборота в 0,7% в сопоставлении год к году, до $13,136 млрд, маржинальность компании увеличится до 29,5%, поэтому прибыль составит $3,875 млрд. Котировки Pfizer отскочат до уровня $35,5–36, что произойдет из-за падения бумаги на 3,5% в последние пять дней. Также отчитаются корпорации с меньшей капитализацией, на которые мы советуем обратить внимание. Это Electronic Arts (EA), Incyte (INCY) и Sony (SNE).

Значимой макроэкономической статистики сегодня не публикуется, однако начинается заседание ФРС, результаты которого огласят завтра. Считаем, что ввиду выхода смешанных статданных после сезона ураганов регулятор на этот раз воздержится от повышения ставки, но по-прежнему ожидаем этого шага на заседании 13 декабря. Инвесторы ждут результатов обсуждения налоговой реформы, и это стало причиной развития негативной тенденции по S&P500. Полагаем, что этот тренд продолжится в течение следующих двух дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *