На американском рынке оптимизм преобладает

В понедельник, 4 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику благодаря прогрессу в согласовании налоговой реформы, а также обновленным прогнозам агентства Fitch по темпам роста мировой экономики.

Заметим, что в ночь на субботу Сенат США принял законопроект налоговой реформы, предусматривающий радикальное снижение налога на прибыль компаний - с 35% до 20%, что стало долгожданной победой администрации Дональда Трампа. Тем не менее, голосование в Сенате не является окончательным: принятый верхней палатой Конгресса законопроект теперь должен быть объединен с аналогичным актом, одобренным Палатой представителей, что может занять еще несколько дней.

Между тем, международное агентство Fitch Ratings представило сегодня обновленные прогнозы, согласно которым мировой ВВП может увеличиться в текущем году на 3,2%, а в будущем году – на 3,3%, тогда как ранее ожидалось 3,1% и 3,2% соответственно.

Что касается вышедшей сегодня статистики, то заказы в обрабатывающей промышленности снизились в октябре на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали -0,4%, а предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +1,4% до +1,7%. Индекс деловой активности в Нью-Йорке составил, в свою очередь, 753,5 пункта в ноябре после 749,4 пункта месяцем ранее.

К 20:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,43% до 2653,50 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average подрастает на 0,74% до 24409,74 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,38% на отметке 6821,35 пункта.

К 20:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 1,15% на уровне $57,69 за баррель. Цена на фьючерсы на золото понижается на 0,43% и находится на отметке $1276,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,43% и находится на уровне 1,185.

К середине сессии Hartford Financial Services Group убавила из своего актива 0,76%, хотя в начале торгов ее бумаги дорожали благодаря известиям о том, что она договорилась о продаже подразделения Talcott Resolution, занимающегося страхованием жизни и пенсионным страхованием, группе инвесторов за $2,05 млрд.

Тем временем, рыночная капитализация страховой компании Aetna уменьшилась на 0,32% на фоне сообщений о том, что фирма CVS Health Group приобретет ее за $69 млрд наличными и акциями. Акции CVS, в свою очередь, подешевели на 4,9%.

В числе фаворитов торгов оказалась компания Walt Disney, бумаги которой ушли в плюс на 4,8% ввиду появившихся известий о том, что она возобновила переговоры о приобретении существенной доли медийных активов 21st Century Fox.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *