На американском рынке оптимистичные настроения

Во вторник, 9 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торговой сессии положительную динамику, оставаясь на исторических максимумах. Важной макроэкономической статистики сегодня не публиковалось, и инвесторы сосредоточили свое внимание на корпоративных событиях. В числе основных фаворитов торгов пребывают акции производителей потребительских товаров и здравоохранительного сектора.

К 20:35 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,26% до 2754,80 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average подрастает на 0,44% до 25395,04 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,17% на отметке 7169,23 пункта.

К 20:35 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,51% на уровне $62,66 за баррель. Цена на фьючерсы на золото опускается на 0,68% и находится на отметке $1311,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется в минусе на 0,39% и находится на уровне 1,192.

Бумаги ритейлера Target дорожают на 3,7% благодаря повышению прогнозов по прибыли на четвертый фискальный квартал, а также сильным данным по продажам в минувшем праздничном периоде.

Существенный прирост в составе DJIA демонстрируют акции компаний Boeing и Johnson & Johnson, окрепшие к середине сессии на 2,6% и 2,1% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов пребывает корпорация Intel, убавившая из своего актива 1,8%. Выступая в рамках Международной выставки потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, СЕО компании Брайан Кржанич (Brian Krzanich) отметил проблемы, стоящие перед мировыми производителями микрочипов.

Хуже рынка смотрятся акции ритейлера молодежной одежды American Eagle Outfitters, отступившие на 4,4% после того, как компания представила прогнозы по прибыли на четвертый квартал, разочаровавшие инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *