На нефть марки Brent продолжит давить желание игроков зафиксировать прибыль

В четверг российский фондовый рынок продолжил восходящую динамику, в результате чего индекс МосБиржи смог установить новые максимумы, в моменте достигая 2328 пунктов. Основным поводом к покупкам выступила ситуация на рынке энергоносителей, где, несмотря на коррекцию ближе к вечеру, нефть марки Brent торговалась в районе 70,7 доллара за баррель.

"Медведей" же поддержала динамика европейских рынков, где за два часа до закрытия основные индексы теряли в пределах 1%. При этом позитивное открытие в США, где индексы Dow Jones и S&P500 за первые тридцать минут торгов прибавили 0,3% и 0,1% соответственно, сгладили негатив из Европы.

В результате к 18.00 индекс МосБиржи подтянулся на 0,3%, поднявшись выше 2310 пунктов, индекс РТС вырос на 0,9%, заканчивая торги выше 1300 пунктов. Лидерами рынка выступили акции "Газпром нефти" и ММК, прибавившие 3,2% и 2,2% соответственно. Хуже рынка торговались "Магнит" и "Россети", потерявшие порядка 2%. Отметим, что в рамках сегодняшних торгов, установив новый максимум и скорректировавшись от него, индекс МосБиржи сформировал шип, что может быть воспринято игроками, как сигнал к коррекции, в результате чего уже завтра рынок может протестировать отметку 2300 пунктов.

На валютной секции Московской биржи на фоне закрепления нефти выше 70,5 доллара за баррель и роста пары EUR/USD, основные мировые валюты продемонстрировали разнонаправленную динамику по отношению к рублю. Так, за час до закрытия основной сессии доллар снизился на 0,6%, отступив до 55,8 рубля, евро подтянулся на 0,4%, до 69,9 рубля. Отметим, что американская валюта в ходе сегодняшних торгов пробила поддержку, расположенную на уровне 56 рублей, и установила новые минимумы с июня 2015 года. В случае, если "медведям" удастся закрепиться под этой отметкой, им будет открыта дорога к 54 рублям. Однако в отсутствии поддержки со стороны налогового периода, рублю будет тяжело в ближайшие недели сделать следующий шаг к этому уровню.

В рамках вечерней сессии мы не исключаем попыток коррекции на рынке энергоносителей, где на нефть марки Brent продолжит давить желание игроков зафиксировать прибыль. В результате это может оказать негативное влияние на спрос на российские активы, что приведет к закрытию рубля и фьючерса на индекс РТС в рамках вечерней сессии на отрицательной территории. Также мы не исключаем умеренного снижения нашего рынка в начале торгов пятницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *