На нефтяном рынке сохраняется интрига

В понедельник, 30 октября, нефть Brent старается удержать достигнутую планку в $60 за баррель, однако продолжать движение далее вверх пока не торопится. Таким образом, на нефтяном рынке сохраняется интрига, учитывая, что уровень $60-61 за баррель считается пограничной областью сопротивления. Если нефтяным котировкам удастся преодолеть обозначенный потолок, то это откроет им дорогу к более высоким отметкам.

Именно нефть Brent стала сегодня драйвером роста стоимости акций российских акций и коррекции курса доллара США на бирже в Москве вниз до 57.8 руб./$. Долларовый индекс РТС в ходе торгов понедельника прибавил 0.9% и достиг 1130 п. Результат фондового индекса ММВБ был скромнее из-за укрепившегося рубля. Рублевый бенчмарк собирается финишировать неподалеку от 2075 п.

Общая обстановка на финансовых рынках в понедельник, 30 октября, нейтральна. В Европе подросли, в основном, испанские активы на фоне того, что правительству Испании удалось остановить движение за независимость Каталонии. Тем не менее на единую европейскую валюту это мало повлияло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *