На рынках Азии сохраняется оптимистичный настрой

В четверг, 12 октября, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику по итогам торговой сессии благодаря тому, что фондовый рынок США закрылся на очередных рекордных отметках, в частности, после опубликованных "минуток" ФРС.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован объем банковского кредитования, который в сентябре увеличился на 3% г/г против прогноза +2,6% г/г. Помимо этого, индекс цен производителей в сентябре вырос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Кроме того, индекс деловой активности в секторе услуг в августе упал на 0,2%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,1%.

В Сингапуре вышли данные по розничным продажам, которые в августе снизились на 0,3%. В годовом выражении показатель увеличился на 3,5%.

Сводный фондовый индекс MSCI Asia Pacific закрылся в плюсе, прибавив 0,4%. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,34%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,06%, гонконгский Hang Seng подрос на 0,24%, южнокорейский KOSPI подскочил на 0,68%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,39%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции IPH и Northern Star Resources, которые увеличились на 8,53% и 5,63% соответственно. В лидерах снижения были бумаги Flexigroup и Fisher & Paykel Healthcare, просевшие на 3,42% и 3,27% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были котировки акций Chigai Pharmaceutical и Komatsu, прибавившие 6,23% и 5,05% соответственно. В лидерах падения были бумаги Mitsui Mining and Smelting и Shionogi, снизившиеся на 4,95% и 4,38% соответственно.

Акции японской сети ресторанов Saizeriya подскочили на 9,59% после того, как она отчиталась об увеличении чистой прибыли по итогам фискального года на 36,2%. Помимо этого, менеджмент компании прогнозирует рост чистой прибыли по итогам текущего фискального 2018 года на 12,1%.

Бумаги японского кредитора Aomori Bank взлетели на 11,3% после сообщений о том, что он откажется от выпуска новых акций, о чем он объявил 3 октября.

Котировки акций четверки австралийских кредиторов ANZ Banking, Westpac, Commonwealth и National Australia Bank закрылись на положительной территории.

Неплохим спросом пользовались бумаги поставщиков комплектующих для Apple. Акции Largan Precision подросли на 4%, котировки акций Taiwan Semiconductor увеличились на 2%.

Акции горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto на торгах в Австралии снизились на 1,5% и 1,4% соответственно.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng торгуется чуть ниже верхней границы локального восходящего канала, которая проходит в районе 28500 пунктов.

HANG SENG, динамика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *