На сырьевых рынках сохраняется высокая волатильность

В минувшие четверг и пятницу на Российском фондовом рынке преобладали негативные настроения. Несмотря на рост фондовых рынков в США и Европе, связанный прежде всего с хорошим настроем инвесторов, относительно реформы налогообложения президента США - Дональда Трампа, в минувшие четверг и пятницу на Российском фондовом рынке преобладали негативные настроения, в целом, за неделю индекс ММВБ закрылся в небольшом плюсе - на отметке 2071,83 а РТС за неделю оказался в минусе, на отметке - 1134,45, что связано с укреплением доллара к рублю. До декабрьского заседания ФРС США отечественный рынок будет расти, в связи с этим предлагаю игрокам делать ставку на "голубые фишки".

В фокусе внимания российских инвесторов оказались акции компании "Магнит", которые рухнули на 12% на фоне падения прибыли вдвое. Данные из отчета компании говорят, что чистая прибыль за квартал упала на 53,3% - до 6,9 млрд. руб., хотя стоит отметить, что выручка сети выросла на 6,5% до 286 млрд. руб. С начала года ритейлер открыл 1638 магазинов, а общее кол-во сети на 30.10 стало 15697 - что частично снизило чистую прибыль. "Магнит" запустил завод по выращиванию грибов в п. Дорожный Краснодара и активно занимается редизайном магазинов, что так же повлияло на финансовые результаты.

На сырьевых рынках по-прежнему присутствует достаточно высокая волатильность. Нефть за неделю слегка подросла к уровню 57,75, однако на сырьевых рынках по-прежнему присутствует достаточно высокая волатильность, связанная "сланцевиками" из США, которые наращивают добычу и переработку нефти, а так же геополитическими проблемами Ближнего Востока. И все же приезд короля Саудовсой Аравии в Россию, а так же соглашения ОПЕК и стран, не входящих в картель о снижении добычи снижают предложение нефти, что собственно двигает котировки вверх, и уже в ближайшие пару месяцев мы можем увидеть $65 за баррель сорта Brent.

Пара доллар/рубльимеет все шансы снизится до уровня52. Пара доллар/рубль подросла на уровень 57,49, однако не стоит ожидать дальнейшего роста, так как на данный момент дейсвует фактор налогового периода и цены на нефть растут. Вообще стоит отметить понижательный тренд по доллару/рублю с начала 2016 года, который уверенно движется к уровню 52. Волатильность в паре по-прежнему высокая, однако хочу обратить внимание инвесторов на то, что кросс-курс далеко не самый легко прогнозируемый инструмент на рынке, да и "новогодние скачки" декабря 2014 уже вряд ли увидим. Если рассматривать покупку доллара на долгий срок - лет на 10 к примеру, то это неплохой хедж, но на интервал в несколько месяцев я бы не делал ставку на рост. Спекулировать в декабре под ставку ФРС США конечно можно пробовать, но не забывайте хеджировать позицию и не перегибать с леверидж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *