Нефть может опуститься в район $56,20

Фондовые площадки. Европейские фондовые площадки проводят торги в "зеленой" зоне на фоне радужных отчетов компаний США и положительной динамики фьючерсов на американские индексы.

Так, немецкий DAX прибавляет порядка 0,30%, французский CAC40 растет на 0.25%, британский FTSE повышается на 0,24%.

Российские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне снижающейся цены на нефть. Рублевый индикатор ММВБ торгуется возле нулевой отметки, в лидерах роста бумаги "Татнефти" (+1,97%) и ГМК "Норникель" (+1,82%), в аутсайдерах акции "Магнита", теряющие порядка 7% после слабого отчета. Фьючерс на индекс РТС проводит торги пятницы вблизи поддержки уровня 113500 п., которая в текущей ситуации служит Рубиконом между ростом и продолжением снижения.

Рубль, поддерживаемый налоговым периодом, торгуется в районе отметки 57,40 рубля за доллар, закрепление под которой даст национальной валюте импульс для укрепления в район 56,80.

Рынок нефти.По мнению генсека ОПЕК Баркиндо, спрос на нефть, а следом и цены будут повышаться на фоне роста мировой экономики. Также он заявил, что Саудовская Аравия и Россия ведут переговоры с членами картеля о пролонгации соглашения по сокращению добычи. Отдельно чиновник добавил, что Саудовская Аравия, возможно, огласит список новых участников сделки до конца ноября. Сегодня рынки будут ждать статистики по количеству буровых установок от нефтесервисной компании Baker Hughes.

На данный момент котировки нефти марки Brent теряют порядка 0,5%, поддержкой выступает уровень $57, при проходе которого цена может опуститься в район $56,20.

Прогноз.До конца торговой сессии индекс ММВБ может снизиться к отметке 2065п.

ММВБ, теханализ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *