Нефть продолжит консолидироваться в зоне $58-57

Котировки нефти перед открытием торгов растут на 0.26% до 57,38 $ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0.26% до 2567п., азиатские площадки торгуются в зеленой зоне, фон позитивный.

Вчерашний день на глобальных рынках прошел с повышенной волатильностью, снижение американских и европейских индексов более чем на 0.5% в ходе торгов, привело к коррекции на Российских площадках, основной удар приняли энергетики, "Россети", "РусГидро", ФСК. К закрытию сессии американские индексы полностью отыграли потери, перешли в рост, в очередной раз обновив исторические максимумы.

Нефть продолжает консолидироваться в зоне $58-57. На наш взгляд, пока котировки выше $57, стоит ожидать роста нефти с целями $60 за баррель.

Пара доллар-рубль продолжает находиться в диапазоне 57-57,8 единственным драйвером роста пары, на наш взгляд, остается индекс доллара, который после небольшой коррекции, сегодня продолжит рост.

Российские индексы закрыли день снижением, ММВБ - 1% до 2072 п, РТС - 0,8% до 1138п.

Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на московской бирже и рост индексов в пределах 0.5% Среди бумаг мы бы отметили акции "Сбербанка" и "Газпрома".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *