Новости о закрытии госорганов в США не влияют на рынки

По итогам пятничных торгов рубль потерял около 0.35% к USD во многом из-за слабости нефтяных котировок, опустившихся ниже уровней US$59/брл. Активность торгов в течение дня оставалась невысокой, хотя на рынке ощущалось присутствие локального интереса на продажу валюты, что поддерживало рубль.

Лишь к концу дня мы наблюдали некоторую активизацию спроса на валюту со стороны нерезидентов, однако без какой-либо агрессии: вероятно, игроки закрывали спекулятивные позиции перед выходными. Новости о закрытии госорганов в США, в отличие от предыдущих эпизодов, на глобальные рынки большого влияния на оказывают, доллар торгуется на уровнях предыдущих нескольких дней.

Основные данные из США (по ВВП за 4К17) выйдут в пятницу, тогда как в Европе основным событием будет заседание ЕЦБ в четверг. Наши коллеги ожидают сохранения мягких формулировок от ЕЦБ, что вкупе с прогнозами неплохих данных из США может удержать EUR/USD от дальнейшего роста или даже обеспечить снижение. Локально рубль будет ощущать поддержку от продаж под предстоящие налоги. Более того, данные CFTC указывают на сохранение максимальной с апреля 2017г. чистой спекулятивной позиции в рубле (43.4% от общего числа открытых позиций). Это отражает благосклонное отношение спекулянтов к рублю, хотя столь концентрированная позиция может нести и риски в случае каких-либо шоков извне. Учитывая попытки нефти подрасти к US$59/брл, сегодня ждем диапазон 56.50-56.75/USD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *