Новость о выдвижении Путина в президенты не окажет влияния на рынки

Новость, конечно, ожидаема. После того как Дмитрий Медведев публично отказался бороться за президентский пост, интриги в российской президентской гонке фактически нет.

Данный сценарий уже заложен в котировки акций и валютные пары. Поэтому новость не окажет ни краткосрочное, ни долгосрочное влияние на рынки. Сейчас не 1996 год, когда весной на рынке состоялось знаменитое президентское ралли на ожиданиях победы Ельцина над Зюгановым. Александру Лебедю тогда пророчили премьерский пост.

Вместе с тем, свою негативную роль может сыграть геополитика. Олимпиада – это только цветочки, ягодки, возможно, впереди. Американские санкции в отношении ОФЗ могут обвалить рубль от текущих уровней примерно на 15%. Вопрос, конечно, в том, будет ли Банк России поддерживать рынок внутреннего долга и курс рубля своим печатным станком и международными резервами. Исходя из официальных заявлений, это будет сделано. А значит, падение рубля может оказаться меньше, все зависит от того, насколько сильно ЦБ захочет откупорить "кубышку".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *